Пахнет лето снова детством...

Татьяна Рындина
1
Пахнет лето спелой ягодой малиной,
Пахнет скошенной травою  на лугах,
Где-то,где-то в дальней роще соловьиной,
Всё кукует мне кукушка о годах.
Пахнет лето сладким клевером и мятой,
Пахнет тиной над озёрною водой,
И туман кувшинки в пелену упрятал,
Развлекается с предутренней зарёй.
припев:
Пахнет лето снова детством,
Пахнет детством деревенским,
Край родной-какое счастье-
Мне тобою надышаться!
2
И по полю я иду,цветы срывая,
Потайной тропинкой к лесу через рожь,
Ветерок шалит,колосьями играет,
Нежно треплет мои кончики волос.
Пахнет лето ароматом от букета,
У ромашки лепестки сорву я вновь,
Как когда то в озорном,беспечном детстве,
Я сегодня погадаю на любовь.
3
Лето светлое,далёкое вернётся,
Мелким дождичком грибным заморосит,
И сегодня моё детство отзовётся,
Тянет Родина сердечко,как магнит!
Пахнет лето спелой ягодой малиной,
Пахнет скошенной травою  на лугах,
Где-то,где-то в дальней роще соловьиной,
Всё кукует мне кукушка о годах.
припев:
Пахнет лето снова детством,
Пахнет детством деревенским,
Край родной-какое счастье-
Мне тобою надышаться!

Автор текста-Валентина Синицына