все немного неравнодушны к морю

Сим Анастасия
все немного неравнодушны к морю
к изгибам его заливов.

я пела песни о своем горе,
да так что тошно и заунывно
и бились стены руками в саже
горели свечи, иконы, дом
я стала тверже, я стала старше
но что от этого и потом?

пускай кончается эта участь,
пусть начинается новый день
покорность встреч не заменит случай
когда сливается тело в тень,
когда прилив вдруг находит волю
отдавшись так, чтобы не объять

как человек приезжает к морю
умирать.