Пионерский лагерь

Пётр Соколов
Поворот  налево за "Васильевкой",
по  дороге  из  Бородино.
И  направо  вниз - дорогой  пыльною,
как в те годы что прошли давно.
Пионерский  лагерь  "Богучарово".
Детство,  лето,  радость  до  небес.
- Сон из детства - прошлого, "отсталого",
ныне  ж,  вместо  сказки  тёмный  лес.
Как  надгрОбья  домиков  фундаменты,
кое-где  асфальта  островки.
- Еле   уловимые  орнаменты,
русла  Пионерского  реки.
Нет  фонтана,  клумб,  аллей,  заборчика,
душевых,  флагштока  у  ворот.
Всё  здесь  "Перестройка"  разворочала
- налицо  прогресс  наоборот.
Начинался день с зарядкой утренней,
мы с неё сбегали - покурить.
Нарушая распорядок  внутренний,
организм  свой сИлились травить.
Этот распорядок  был  основою,
взрослому,  подростку  и  мальцу.
Умывались,  а  потом  в  столовую,
и  затем  “линейка”  на  плацУ.
Было  всё  -  походы  по  окрестностям,
теннис, волейбол, футбол,  кино.
К дружбе приучали здесь, и честности,
к вере, в то что ты не одинок.
Мы клубнику "тЫрить" в  садик  лазали
-  за  забором  дошколят  был  сад.
“ШухарИли”, девок пастой  мазали,
и не  только  девок,  и  ребят.
Здесь рождалось смутное желание
что терзало, в мыслях, до зари.
- результат неловкого топтания,
под пластину песни - "Фонари".
Удирали  в  "тихий  час"  на  озеро,
сквозь  пролом  в  заборе,  втихаря.
Что  ж  так  совесть  нашу  приморозило,
глупостью  народа-бунтаря.
Было это? 
                Или  наваждение?
- Первый поцелуй, объятий дрожь.
У костра  с  гитарою  сидение,
в  общем,  всё  пропало  ни  за  грош!
Наше  поколенье  отчебучило
-  променяло  разум  на  ЕГЭ.
Здравствуй  детство  хилое - Фейсбучное,
ты  не  то  что  раньше,  *Э-хе-хе.

*Э-хе-хе  -  старческое  ворчание.(да  простит  меня  молодёжь).

             30 - 07 - 2018г.