Помолчи!

Николай Шумов
Петя деда донимал
Разной болтовнёй.
Дед от этого устал
Так, что ой-ёй-ёй.

Он не вынес этих мук
И сказал: -Уймись!
Помолчи немного, внук!
И остепенись!

Но, идей у Петьки рать.
Их чем хочешь мерь.
Он в ответ: -Давай играть
В «Помолчи!» теперь.

Дед вздохнул: -Давно пора!
Что ж, давай, начнём.
Только что хоть за игра?
Объясни путём.

И услышал он в ответ:
-Я, дед, буду петь.
Ты кричать мне должен, дед:
-Помолчи же, Петь!