Игра в ор и хор. часть 202

Вадим Бегленко
Игры человеков оглушают:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде!

Играют в хоровое чувство,
Чтобы всем вместе поорать
И усладить своё искусство,
Чтобы добавить шумный ряд;

Произвести такое действо,
Чтоб человек закрыл глаза
И уши… дабы Ощущение
Вмиг заглушить, добившись зла.

И люди жаждут поражения,
Чтоб человек сказал им: «Да –
Воспринял вашу точку зрения
И принимаю для себя!»

«Вот так-то, милое создание:
Теперь, ты друг нам, хоть куда –
И будешь с нами петь суждение,
В котором мы – хор и судья!»

… ну, просто, дикое стремление,
Чтоб человек пел, как толпа,
И выражал своё согласие
На то, что скажут свысока.

А если, вовсе, не согласен…
«Ты что, дружок, совсем, осип:
Не слышишь наши восхваления –
Как мы гласим речитатив?

Совсем отбился от народа?
Ещё Христа в помощь зовёт:
Иди, вон, в церковь – пой до гроба
И будешь, как иконный вид.

А то, и в церковь не ногою,
И о Христе ведёт тут речь,
Ну, прямо, Вера против ора –
Совсем не нашим стал мужик!

Ещё каких-то Детей знает…
А мы-то знаем, лишь, своих:
Которых во грехе рожаем –
А он нам о святых твердит…

Так что, не надо петь нам Песен:
Мы, только, слушаем отцов,
Которых возвели в кумиры
И будем с ними до гробов.

А ты с своим Христом иди отсюда:
Мы не видали здесь Его –
Не принимали в хор такого
И не Солист он нам нигде!»
                2018г