Забвение

Демьян Карузо
На звездном небе нет числа,
Нет границ у бесконечности,
В ней ярко светит Луна,
Разливая на воды свет вечности...
На берег чужой, на песчаный,
Я устало все мысли брошу,
Все, что тревожит, что ранит,
Что внутри остаться не может...
В разговоре с собой до рассвета,
Я поймал себя в бреду,
Тянет издали яркий луч лета,
Разбавив всю темноту...
Утро ранним тепло разольется,
По воде, по макушкам ракит,
В душу радость момента ворвется
И я, кажется, не позабыт...
Заживет все со мною вокруг,
Защебечут лесные птицы,
Природы загадочный дух
Лекарством во мне растворится...
Я пойму, что все просто вздор,
Все бывало на белом свете,
Разных всяких нелепых ссор,
Что за них мы в своем ответе...
Только жизнь так прекрасна вокруг,
И все спрятано в мелких вещах,
Пение птиц ли, воды всплеска звук
Все не выразить просто в словах...
Парадокс в том, что было и стало!
Как прошло? Как душа исцелилась?
Не оставив на сердце шрама,
Обида со мной простилась...