Зимний снег

Анатолий Сергеевич Шалдо
Все бывает. И все будет,
Незабудки на окне.
Люди скоро нас забудут
Талой влагой по весне.

Ему предначертан провал,
Рисуя узоры на стекле.
Увидишь тень в кромешной мгле,
Но снег не проиграл!

Пока топиться печь,
Он продолжает течь
Печальными словами
Волной сродни цунами.
 
Красивый как опал
Летит по воли вьюги,
Бесчислен он и мал,
Способствует как радости, так и скуке.