Урок вокала

Юрий Боровко
На ветке вяза соловей
Давал скворцу урок вокала.
И стая воробьев в траве
Умолкнув пению внимала.

Спеша, на миг, между прыжков
Смешно застывши, свиристели
В клюв собирали червячков.
Тревожно головой вертели.

Май одуванчиком линял.
Шел на рекорд жары столетья.
И пыльных чертиков гонял.
Порывами  в аллеях ветер.

Умолк внезапно соловей
Вспорхнул и словно растворился.
Из буйной зелени ветвей
Ответной трели он добился.

Стал вечер непривычно тих.
И только парк аттракционов
Пустую, карусель крутил
Под всхрапы спящего дракона.

С трескучим криком вниз дрозды
Слетали в бреющем полете.
Ворон гоняли под кусты
О гнездах и птенцах заботясь.

А парк, привычно, мне дарил
Свои нехитрые сюжеты.
Шептал кустами:  «Посмотри,
Как цветники вокруг одеты!»

И на концерт, сквозь парк, шутя,
Выпускники толпой валили.
А бойкий выводок утят
В пруду копался в вязкой тине.

А через день скворец один
На той же самой ветке вяза
Сидел и трели выводил
И не ошибся в них ни разу.