В Павловском парке

Юрий Боровко
Опята оседлали пни.
Синичек звонких стайки.
И желтый папоротник  сник.
Да белки попрошайки
За угощением спешат,
Распушив рыжий хвостик.
И кисточки ушей дрожат,
Что принесли им гости?
Разносит ветер дымный пух
От камышей огарков,
Торчащих в ряске на пруду,
Несёт в аллеи парка.
Славянка словно не течёт.
Беззвучно птицы кружат.
Парк к листопаду обречён,
Дороги мокнут в лужах.
А на лугах блестит роса,
И островками рощи.
Дворца сияющий фасад,
И вышел царь на площадь.
Идет на смотр в полный рост,
В ботфортах, треуголке.
Он восхитительно курнос
Перед застывшим полком.