Вопрос

Другдрозда
Стихает дождь... И кто-то, добрый,
Вновь зажигает фонари -
Опять они трудиться будут
В ночи до утренней зари...

Но для кого? Кто будет ночью
Росинки-светлячки считать
Во тьме, в луче кто будет взглядом
Листочки лип перебирать?

Кому всю ночь фонарь горит?!
На улице, во тьме бездонной,
Лишь я, что вышел погулять
С бессонницей… Да кот бездомный.