Зелёная тоска реки...

Галина Садовская 2
Зелёная тоска реки
Над синим бархатным столом.
Берёз тугие узелки,
Что не развяжем - разорвём.
Нетерпеливая рука
Выводит линии в воде,
А по воде той облака
Плывут, и неба нет нигде.
Июльскою мечтой согрет
Песчаный берег, и скамья.
И,  изо всех моих планет,
Здесь, самая любимая.
Здесь, самая что ни на есть,
Все остальные - тлен и прах,
Где медная сочится лесть,
На крашенные доски плах.
На гуттаперчевый гранит
Слетит багряный лист реки,
И Бог меня не охранит,
От белых лилий и тоски...