Остались лишь сны

Юрий Боровко
Мне снились три рощи и скошенный лог
У белой горы.
На убранном поле соломенный стог,
Омелы шары
На ветках ракит, у сухого ручья
Телег колеи.
Вдоль старой дороги бурьяны стоят.
Сухие репьи
Вцепились в мой сон, досмотреть не дают,
А значит подъём.
И снова вокруг только сопки встают.
Сияют огнём
На солнце в распадках озер зеркала
И белые мхи.
А в небе беззвучно парят купола
Антенн вдоль реки.
И день до отбоя расписан на год,
Остались лишь сны,
В которых ромашки и клевер цветёт
И нет старшины.