О правдолюбцах

Лена Касаткина
«Каждый дурак может говорить правду, но нужно кое-что иметь в голове, чтобы толково солгать». Есть люди, которые кичатся тем, что всегда говорят правду. Мне кажется такие люди малоприятны. Во-первых, потому что они уже врут, так как доказано, что в среднем каждый человек врёт четыре раза в день. А во-вторых, потому что не всем нужна та правда, которую они сообщают. Врём мы постоянно. Поздравляя человека с Днём рождения, говорим комплименты, суть которых редко соответствует истине, при этом умалчивая неприятную правду. Ну и что в этом плохого? Мне кажется правдолюбцы, не столько правду любят, сколько им нравится говорить людям гадости. Уж лучше я совру и человеку будет приятно или просто промолчу. Вот вы всегда хотите знать эту самую правду? Я нет. Правда нужна только тогда, когда ты знаешь, что с ней делать или, если она для тебя полезна.