Треугольник стал простой прямой

Юрий Боровко
Угли прогоревшего костра
Напоследок вспыхнули багряно,
И погасли. Сумерков зола
Затянула серой мглой поляну.

Небо закрывали облака
Вот уже луны и звёзд не стало.
Исчезала в темноте река,
И плотина глухо грохотала.

Проносилась быстрая вода.
Ветлы ворожбу в ветвях сплетали
И ловили, словно в невода,
Только вот со мной не угадали.

Мне вчера вручили оберег,
Треугольник стал простой прямой
И слова легли, как зимний снег,
В летний вечер: «Не ходи за мною…»

Друг остался, лучший с детства друг.
Мы так долго этот выбор ждали.
Мир исчез лишь в темноте вокруг,
Светлячки полночные летали.