Выхожу один я на дорогу

Борис Зофман
Выхожу  один  я  на  дорогу.
Алкоголь  в  мозгу  моём  бурлит.
Видно,  выпил  я  настолько  много,
Что  Луна  с  Луною  говорит.

Выхожу  один,  а  всё  двоится:
И  столбы,  деревья  и  кусты.
Пред  глазами  Мир,  таки,  вертИтся.
Был  Коперник  прав,  как  я  и  ты.

Я  до  чёртиков,  наверно,  напивался.
Алкоголем  шар  крутил  земной.
С  Чёртом,  уходя  в  запой,  сражался
И  парил  я  между  небом  и  землёй.

Выпив,  говорил:  ,,А  всёже  Она  вертится”,
Как  Коперник,  или  Галилей.
На  троих  соображали – не  отвертится.
Говорили:  ,,По  второй,  давай,  налей”.

Так  и  пьём,  вращая  нашу  Землю,
Но  Она  уходит  из-под  ног.
Протрезвев,  жизнь  эту  не  приемлю.
Удивляюсь,  как  я  жить  так  мог.

Твердь  земная  стала  под  ногами.
У  кого-то  всё  в  глазах  двоится.
Пляшут  Бесы  с  острыми  рогами.
А  быть  может  это  только  снится.

Алкоголь – как двигатель  прогресса.
Алкоголь – как  в  жопе  скипидар,
Как  лекарство  и  от  горя  и  от  стресса.
Он,  на  самом  деле,  просто  Солнца  дар.

Пейте  вмеру,  чтоб  Земля  не  ускоряла  бег.
Чтоб  деревья  не  раздваивались  взору
Ты  ведь  Хомо  Сапиенс,  ты  Человек.
Не  приковывай  себя  к  столбу  позора.

Чтоб  одна  Луна  в  ночи  светила,
Чтоб  любовь  была,  а  не  бессилие,
Чтоб  Луна  с  Луной  не  говорила,
Чтоб  по  пьянке  не  было  насилия.
                Борзоф  30 Июль 2018г.