Недоверие

Алёна Лилавади
Когда вы открыто показываете своё недоверие, вы проявляете неуважение к человеку, оскорбляя его беспочвенными подозрениями. В начале общения мы даём человеку некий кредит доверия, и это нормально. Так и должно быть. Это не значит, что вы отдаете человеку ключи от дома или посвещаете его во все свои тайны и секреты, это значит, что вы показываете человеку, что вы относитесь к нему уважительно, что вы хорошего о нем мнения, что вы относитесь к нему без предвзятости, и сами открыты в общении. Ведь, очень часто люди судят по себе. Если человек никому не доверяет, значит  ему самому нельзя доверять.
Высказывание в лицо своих подозрений человеку по поводу его нечестности - это плохой тон. Воспитанный человек, даже если и заподозрит что-то, не будет говорить об этом открыто. Свои подозрения он держит  при себе, чтобы, во-первых, не выглядеть глупо, на тот случай если он ошибается, а во-вторых, чтобы не обидеть собеседника. Не зря есть хорошее высказывание "Если хотите остаться с человеком в хороших отношениях, не мешайте ему врать". А представьте, как вы обижаете человека подозрением, если он еще и не лжет, а абсолютно открыт, и у него и в мыслях не было что-то от вас скрывать! "Старайтесь всегда искать в людях хорошее, плохое они и сами покажут".  Если вы постоянно не доверяете людям, то это проблема не в людях, а в вас. Недоверие убивает любые отношения: дружеские, приятельские, любовные, детско-родительские. Высказывать свои претензии и подозрения можно лишь в том случае, когда у вас есть неопровержимые факты и доказательства. И, опять таки, а надо ли? Даже если вы уличили знакомого в явной лжи, не проще ли просто молча сделать выводы? Недоверие - это страх быть обманутым. Но, ведь, давно известно, что наши мысли и страхи материализуются. Вы сами притягиваете то, чего боитесь. Если вы будете бояться воров, то вас обязательно когда-нибудь обворуют. Если будете бояться, что кругом лгуны и враги, то притянете их в свою жизнь. Боритесь не с людьми, а  со своими страхами и негативным мышлением. Учитесь доверять, учитесь любить, будьте проще, и вы увидите, как легче вам станет жить!