Жизнь

Эльтон
8 ЧАСТЬ

Я проснулся. На улице был день. Солнце пробиралось сквозь занавески. Я чувствовал себя разбитым. Всё тело ныло.
-Нона!- Произнёс я и не узнал свой голос. Прокашлялся,но больше говорить не стал.
«Странный сон приснился мне. Пора вставать на работу. Не хватало ещё проспать после так сказать моего больничного. Вечером придёт Нона. И я обещал ей подарить лавандовый букет»- Подумал я.-«Так всё! Встаю и иду в душ смыкать с себя этот кошмарный сон»
Встал я с трудом. Включил в ванной свет. И отпрянул от зеркала. В зеркале на меня смотрел восьмидесятилетний старик. Защемило сердце. В голове стал проплывать ночной кошмар. И этот кошмар была моя жизнь.
Я вспомнил как прошло моя жизнь без меня. Душой я был всё тот же сорокалетний мальчишка. Её мальчишка.
В голове проплывали картины. Вот мой вечный круг ада. Я всё тот же олух,но без Ноны. Словно с цепи сорваный пёс. Заполняющий душевные муки алкоголем и очередными женщинами.
Потом уволили с работы за прогулы. Нашёл другую. Там встретил Ирину. Она стала жить со мной. Потом тоже ушла. Пенсия. Больницы. Приступ. Оклемался. Повезло. Одиночество.
Очнулся и время пошло как обычно. А ещё я понял,что скоро конец.
И он пришёл ещё раньше,чем я ожидал.