Конец

Эльтон
9 ЧАСТЬ

Утро
5:00
Я проснулся и понял. Это мой последний день. Сердце дико кололо в груди. Таблетки не помогали.
Не прошло и дня,чтобы я не вспоминал свою кошмарную жизнь. Но ни секунды я не жалел о прожитых днях с Ноной.

Вечер
20:00
Ночь уже проглотила последние сумерки.
Холодно. Октябрь.
Нынче выдался славный питерский тёплый октябрь. Но сегодня небо плакало. Просто заливалось с утра слезами.
-Это небо плачет о тебе!-Сказала Нона.
Я вздрогнул. Дожил до старческого маразма. Видимо последнее желание увидеть Нону, моё воображение сыграло со мной злую шутку.
Нона сидела в кресле под тусклой лампой торшера. Всё такая же молодая,веселая и лёгкая. Как в те дни!
-Нет,Александр! Я не твой глюк! Я всё та же,твоя Нона!
Я ели встал. Подошёл и прикоснулся к её острым скулам. Отдернул руку.
-Нет! Я точно сошёл с ума!
Она смотрела на меня,так же,как сорок лет назад. Она видела меня на сквозь. Видела сорокалетнего мальчишку в теле старика.
-Кто ты,Нона? Черт ты тебя побрал!
-Я всё та же,твоя Нона!-Улыбаясь сказала она.
-Кто ты? Я тебя спрашиваю!-У меня закололо сердце и подкосились ноги. Я закашлял. Нона в секунду оказалась рядом. Усадила на кровать и присела рядом сама.
-У меня много имён и ещё больше обличий. Но есть два известных тебе имени. Я-Вечность. Я-Время.
Ты заглянул в глаза вечности. И она привиделась тебе под именем Нона.
Она поцеловала меня в губы и моё сердце остановилось.
Пришла тьма.