Тайны пустыни

Руслан Арсененков
         ТАЙНЫ ПУСТЫНИ

Ветра несли песчаный иней
Метя фотонные моря,
Откроем же секрет пустыни
Ведь мы под солнцем здесь не зря!

В шубах плывет гиена в яхте
В цепях блестящих и златых,
Работает на синей шахте
В кругу хвостатых и блатных.

Суслик ликует и кует
Зубцами лижет в супе  кильку,
Куница тискает проход
С норы сдирая радий вилкой.

Змея смеяться резво смеет
Тем, что ужалить не умеет,
И жаворонка жаль в жару
Рожает в жадном он миру.

Тушканчика тонка кишка
Шикарно чтобы было так,
Как у макаки яркий флаг,
И жизнь со вкусом пирожка.

Ранимый страуса самец
В песке устраивал омлет
Яиц своих белковый жнец
Жарил жиры в режиме бред...

Мало кто знает, что творится
Когда в пески солнце садится,
Загадка гадкая отныне
Манила вновь в холмы пустыни!

31.07.2018