Противостояние

Елена Миринель
Ночь застекольная тянется в вечность.
Тень невесомая, шорох и жуть.
Свет фонаря брызжет в темень как млечность.
Страхи подкожные просятся в путь.

Вдоль по сосудам струится безмолвие.
Сердце стучит через раз, через два.
К'олко дышать. Как укусы, как молния
Воздух сипит, заглушая слова.

Кто это там дышит вдоль позвоночника?
Хватко затылок в плену у него.
И по плечу холодеющим росчерком
Когтем рисует. И мало того...

Шёпот шуршит. А откуда неясно.
Там и вот здесь. Оглянись! Не туда!
Ты догадался и знаешь прекрасно,
Так не боялся ещё никогда.

Тьма отовсюду. Животные воют.
Ужасом члены свело до конца.
Кажется, вот твои очи прикроют
Руки стоящего сзади гонца.

И голос сладкий летит в подсознанье:
"Там хорошо-о-о... Нет ни слёз, ни борьбы.
Просто доверься. Не надо рыданий.
Глупость какая -- все эти мольбы."

Но через ночь, разрушая границы
Криком и плачем, сверкая слезой,
Мчится Любовь, ярким светом струится
В сердце. И тьму разбивает собой...