Вариация

Николай Филин
Озера глаз духовной чистоты.
Нагорье - серебристые ракиты.
Так одухотворила жизнь мечты -
Чело седым венком волос обвито.

Но как манят протуберанцы губ.
Ты сердце просто так не доверяла.
Прошла тернистый путь ты, однолюб,
Но тайнопись любви всё ж разгадала.
              29.07.2018