сибирь

Никита Губатюк
Средь камищ , глыб, угрюмых вод
Плетей ветвей , высоких трав
Самой природы гордый нрав
Сокрыто гущей из тумана
Незримой мощью котлована
Разбавленная зыбью неб
Морей полей и хвойных век
Струится призрачным туманом
Усталый дым тех деревень
Покатых склонов, горных рек
Все силищей тайги укрыто
И плодородным дерном скрыто
Могила будущих детей
Утроба павших ,их плетей
И праздник в хатах егерей
Отважных стражей всей Сибири
Все общим благом, общим делом
Любвеобильной почвой зримо
И общим солнцем взгрето небо
И птицами оно воспето
О том, как пробуждает утром
И призрачный развеет сон
Как оно путь всем освещает
Пусть это будет гордый князь,
Или покорной нищи грязь
Все солнцу равны и велики
И ненавистны, и любимы