Замки из песка

Светлана Кривошапко
Она на берегу сидела,
Лепила замки из песка,
На угли от костра смотрела -
Душой от моря далека.

Дрожат ресницы, плечи, тело...
Зола напомнила огонь.
Но всё давно уже истлело.
Ожог на сердце - вот и боль.

Сквозь пальцы жизнь сейчас струится,
Течёт песочною струёй.
Душа, а не глаза слезится:
Мечта смывается волной.

А замки нежно лижет море -
Непрочен мир: он из песка...
Пусть из железа будет воля.
Песочной будет пусть тоска.

Она на берегу сидела -
Нет больше замков из песка.
Зажгла костёр с золой несмело:
Горите, память, боль, тоска.