Безответная любовь

Елена Капцова
Ты ответь – что же Рай?
Что он значит для нас?
Ведь его не достигнуть
В тишине колких фраз...

Нам его не достать
Своим грехом любви...
Если Ангел кричит,
Ты в ответ не ори!

Если сердце разбито и его не собрать,
Если это война, но её не начать,
Если боли в душе, если слёзы ручьём,
Пусть никто никогда не узнает о нём...

Пусть в толпе любопытной
Не увидят твой лик,
Даже если закончится мир
В один миг...

Даже если он крикнет
Тебе вслед: «Обернись!»,
Ты иди дальше смело –
Друг поможет... Крепись...



~2010 год.