Дили дон

Светлана Кириленко
Дили-дили-дили-дили,
Дили-дили-дили-дон.
Нам отмеривает время
Многозвучный метроном.

Родилась я ярко в Овне
Под трезвоны бубенца,
Засверкав самовлюблённо
Как сверхновая звезда.

Ты,в Тельце со мной столкнувшись,
О взаимности просил.
Не дождавшись,настрадавшись,
На лошадках укатил.
Доносился колокольцев
Удаляющийся звон:
Дили-дили-дили-дили.
Дили-дили-дили-дон!

В Близнецах,свой нрав исправив,
Я тебя подстерегла
И под  бряцанье посуды
Тебе льстила и лгала.

А в пределах звёздных Рака
Были мы уже не те.
Полюбить тебя посмела,
Сострадая,в нищете.
Нас охватывал голодный
Полудрёмный полусон:
Дили-дили-дили-дили.
Дили-дили-дили-дон.

Ну,а в Льве уже сердечной,
Не тщеславною была
И оплакивала вечность
Без любви и без тепла.

В Деве был опять со мною
Как за каменной стеной.
Я любила беззаветно,
Недовольная собой.
Раздавался за стеною
Твой красивый баритон:
Дили-дили-дили-дили.
Дили-дили-дили-дон.

А в Весах мы колебались:
Быть нам вместе иль не быть
Пока стрелки не сомкнулись
И часы не стали бить.
Указали эти стрелки
Невозвратный рубикон.
Дили-дили-дили-дили.
Дили-дили-дили-дон.

В Скорпионе ревновала,
Говорила,что люблю.
Благовестие звучало
Перезвоном как в раю.

Я в Стрельце нашла надменность,
В Козероге-холодок.
В Водолее непрестанно
Мне названивал дружок.
И срывался в нетерпеньи
Иступлённый телефон:
Дили-дили-дили-дили.
Дили-дили-дили-дон.

В Рыбах звук разнёсся новый
И пошла такая звень:
Дили-дили-дили-дили.
Дили-дили-дили-день!
Замкнут круг зодиакальный.
Мы с тобою вместе вновь.
Звон сердечный.Звон хрустальный.
Безусловная Любовь!

29 июля 2018.