Твоя песня

Юра Таов
Твоя песня – она небесна!
Вспоминая её каждый час,
Не забуду, как жить чудесно,
Пока голос в душе не угас!

Пока есть ещё что вспоминать,
Приглашаю на танец память.
Чтоб хотя бы ещё раз познать,
Как умела меня ты дурманить!

А когда эта песня забудется,
И этот голос уйдёт из души.
Моя память тогда заблудится,
И не надо,прошу, не смеши.

Не смеши, что придёт память новая,
Что не поздно еще, что-то менять.
И что жизнь моя не грошовая,
Не спеши мне опять пояснять.

Да я знаю! Найти тропу свежую,
Можно было бы без проблем.
И забыть старую – непроезжую,
Но, увы, слишком много дилемм!

Ну а прежнее – нерешённое,
Просто бросить вот так не могу.
Своё тело – изнеможенное,
В старом мире моём сожгу.

Отвернуться от своей же памяти,
И начать всё с листа чистого!
А вы не думали, что пораните,
Всё от чувства того серебристого!

Пока помню я песню прекрасную,
Пока голос твой в сердце живёт.
Эту память наивно - страстную,
Мне вовеки никто не сотрёт...