Приезжайте ко мне в Петербург

Катиш Иванова
Приезжайте ко мне в Петербург.
Я угощу вас ромашковым чаем,
Каждый рассвет с ним необычаен,
Он даст нам сил для ходьбы вокруг.

Не время спать! В так любимый мною
Пойдём мы сад, где в деревьев тьме
Скульптуры тихо глядят, не веря,
Что императоров больше нет.

И мы пройдём каждый мост Фонтанки,
Заглянем в арки в каждой стене,
Будем считать фонари, что ярко
Невский проспект обращают в цвет.

Будем пугать голубей на крышах,
Будем искать статуи котов,
Будем из туч рисовать открытки
И отправлять в звенья городов.

Я покажу, что не так уж хмур
Бывает город с армией львов,
Ажурной статикой архитектур
И солнцем - редким для знатоков.

И мне не терпится, милый друг,
Сходить с тобой в мой любимый книжный.
Мне не хватает твоей улыбки.
Так приезжай ко мне в Петербург.

24.06.18