Что есть навес?

Игорь Благов
Что есть навес? Вверх темени, убора сверху, и над крышей
Укрывший от невзгод, упрятавший нас закрома
Толкающий на скалы в слабости , но крепко обнявший когда мы еле дышим
Так цепко держит лески,сопровождая путь веретена

Что есть навес? На ухо убеждает, что каждый есть из нас не сбитый летчик
В очаг огня упавшего голодного скитальца он облил дождем
Осиротевшим даровал семью и подал хлеба тощим
И снова помогал заблудшим нашим душам когда уже не ждем

Что есть навес? У каждого он свой,
Висит ли на груди в крестообразной форме
Другим он возвращал живыми детей с войн
Ну а счастливым самым не посылал и вовсе горя

Что есть навес? Да мало кто из нас ответит толком
Он быть мог и навесом, и утесом, и спасителем, но навсегда, и все же, остается Богом.