Мертвее мертвых

Екатерина Ряднова
Дни в автобусных оргиях.
Ночи до одури тихие.
Жизнь проживают в морге
Люди совсем безликие,
Люди совсем бесполые
Бегут по тропе вытоптанной
От ротдома до школы.
Дальше маршрут выбранный
Ведет в череду депрессий,
Поисков пищи по акции,
В круговорот вечных сессий,
Дипломов, квалификаций.
До первых признаков старости
Работа колесно-беличья,
Да отпуск немыслимой радости,
Звенящий зарплатовой мелочью.
В финале под звуки сирены
Сгорают в немыслимой боли
Под взгляд из угла Магдалины.
Накруют с дурной головою
Простынкой белее остывшего тела
И в морг, знакомый при жизни,
Которая слишком легко сгорела.
В которой так много всего лишнего,
В которой бегут по арене живые
Мертвее мертвых внутри.
А жизнь одной тканью вышита
С пеленки до простыни.

2018