Духовный рост

Михаэль Казакевич
Замри вдруг и умри на уровне души,
Где жив лишь для себя, где лоб разбить спешил.
Ищи себя до слёз, до самого конца,
Найди вовне Творца, ищи вокруг Творца.

Пошли Ему вопрос, чтоб слёзы не из глаз,
Чтоб горьких слёз поток из сердца не угас.
Дождись Его ответ, пусть вдруг ответит Он,
Как выиграл мильон, как старый медальон

Открылся, а его дала в дорогу мать,
И голос её вдруг оттуда стал вещать.
Запомни эту явь, которая как сон,
Суть жизни - умирать, чтоб вырасти ещё.

Как змей ты выползай из старой кожи в жизнь,
Укрась себя мечтой, беги от грязи лжи.
Знай, мудрость, что постиг, не стоит и гроша.
Спеши к Творцу душа, молитвами шурша.