Нижний

Бисектрикс
Мужчина-нижний, что это за диво?
Громада мышц и сил невпроворот.
Стоит он на коленях терпеливо
У кресла хрупкой женщины... и ждет.

Покорно ждет он взгляда иль касанья,
Приказа, окрика, удара по лицу.
И пресмыкается, чтоб заслужить вниманье
Совсем не так, как полагается самцу.

Что прячется за толстой лобной костью?
Какие мысли бродят в голове?
И почему за этой внешней мощью
Не видно силы внутренней вовне?

Как он ползет по жизни на коленях?
И почему он на колени стал?
Неужто просто из душевной лени
Себя он во владение отдал?

Или неся, подобно исполину,
Тяжелый груз-ответственность и власть,
Снимает ношу с плеч и распрямляет спину
Чтобы с облегченьем на колени пасть?

Душа-потемки, ясно и кретину.
Что там, в чужой душе? Свою бы понимать.
Вот на коленях он стоит согнувши спину,
Покорно смотрит вниз и продолжает ждать.

 ~ Bisectris ~
(c) 2018-07-30