Пляска смерти

Шипилова Анна Анатольевна
Пляска смерти завораживает душу,
Жилы рвёт и просится наружу.
Пляска смерти, у кострища, в час ненастья,
Жизни миг, когда приходится расстаться!
Пляска смерти, у кострища, бейте в бубен!
Шибче! Шибче! И миндальничать не будем.
Громче! Громче! Увлекая за собою.
Шире пропасть между небом и землёю.
Мне бы в высь взлететь? ... Да крылья обломали,
Душу вынули и на кресте распяли!
За душой тянусь… Да крест тяжёл, не в обхват…
Без души не в небо, только вниз, да в пропасть…
Из последних сил, в часы ненастья,
Обмотаю солнца луч вокруг запястья.
Тот последний луч, что послан был небом,
Он не жжёт мне рук, он окажется негой.
Он окажется строкою молитвы,
Во спасенье души! Во избежание битвы!
Между ангелом и демоном, между огнём и водою
Между крестом Господним и бременем,
Между мной и тобою!


30. 07. 2018

© Анна Шипилова, г. Нальчик