В маятном пространстве

Анжелина Кулакова
Порою кажется,что в маятном пространстве
Я обитаю маленький пушинкой.
Под одеялом вьюги,в леденящем царстве
Порхаю ,одинокою, блуждающей снежинкой.

И на ветру невидимом,
Сливаются слепые города  под множеством прорех.
Смеются, мне в лицо , напоминая первородный грех.

Я обращаюсь к божеству
Чистильщику душевного стекла.
Спаси, меня , я лишь хранилище плоти, с нехваткою тепла.

Сгибающие ветви голых древ
Периодически царапают больную грудь.
Как ворон вьется грусть и гнев .
В несовершенстве гибнет человеческая суть.

А ось земли ,все кружится быстрее и быстрей.
 И тают, как ,снежинки, бренные года.
Без бога не найти нам к вечности путей
Чтобы остаться в этом мире навсегда