Я гулял сегодня с Флоренским...

Макс Настоящев
Я гулял сегодня с Флоренским
И с Розановым чистил короб.
Вы сказали: «Слишком по-детски»,
Я в античности – как ребёнок.
И «Афинскую школу» читая,
Я всего засмотрел Рафаэля.
Как вы правы, моя дорогая,
Как нелепа вся эта затея…

Вы хотите со мною спорить
О бескрайних вопросах Вселенной?
Я лишь буду вам только вторить,
Я всего лишь мальчишка бренный.
И за вашу улыбку и плечи
Я приму философию Канта.
Боже мой, как же вы безупречны,
Ну а я – просто листик аканта…