Женщина из прошлого

Инга Лаздина
Июльским полуденным часом,
Когда терпкий запах полыни
Влетает в оконце террасы,
Строжайше укрытой осиной,
 
Я силилась вспомнить мгновенья,
Когда я бывала с тобою.
Но всё молодое волненье
Исчезло холодной зимою.
 
И самые низкие струны
Не тронут мне душу родную.
Теперь я одна на трибуне
Болею за повесть иную.
 
Мне горько до крови в порезах,
Мне больно до криков припадка.
Мне сердце уже как железо,
Но лучше, чем мчать без оглядки.
 
Меня никогда не любила,
Меня никогда не полюбишь.
И здесь, в нелюбви, моя сила:
Меня никогда не забудешь.