Подруге

Инга Лаздина
Я не виделась с тобою
Год, а может, два.
Тихо льётся белизною
Утренняя мгла.
 
Я не рада этой встрече.
Небо вдалеке,
Поле тишиною лечит
И рука в руке.
 
Ну, подруга, что за слёзы?
Дай, сотру рукой.
Приручи ночные грёзы:
Это сон дурной.
 
Слишком сильно я разбилась.
Ввек не соберёшь.
Но теперь я согласилась:
Был урок хорош.
 
Что ж, теперь не сокрушайся.
Я ещё жива.
Но скорее убирайся:
Я почти мертва.