мне маски стерли душу

Лена Ратникова
Мне маски стёрли душу.
Мне в холод сердцу душно
От вечной пустоты...
Спрошу себя: " Кто ты?
Кому все это нужно ?".
Самим собой быть чуждо.
В Слепцов играет мир.
Презренно простодушие.
Нет ценности души.
Все глянец жадно "кушают".
Спешат ,  спешишь и ты...
Милы лишь интересные,
Одетые по моде.
Смешны им откровения
Простых людей ...
В народе нынче моден фальш,
Животный интерес!
При этом громко все кричат:
«Прогресс! Прогресс!».
Какой прогресс?
До слез твоих ,увы ,нет дела.
Что говорить про крик души?
Поговорим лучше о теле ,
А со слезами не спеши...
Пожмёшь порой собаке лапу ,
В глазах Ее есть интерес !
Так в чем , друзья мои , ответьте,
Наш человеческий прогресс???