Одинокие мысли

Озермас Шиков
Случается, бывает иногда,
Что душу некому излить.
И в тот момент тогда
Станут мысли приходить.
Они как пауки расставят
Повсюду свою прочную сеть.
Мысли без раздумий не оставят,
А иногда заставят петь!
Бывает, мысли одиноки,
Как маятник среди воды.
Но мысли! Мысли как и лики!
Лики Солнца и Луны!
Мысли... Одинокие мысли,
О, как же вы сильны!
Вы нагоняет раздумья
На мои несчастные мозги!
Задуматься над чем-то,
Решить кто прав, кто виноват,
Забыть вовек кого-то.
Того, кто зачастую был неправ.
Одна лишь мысль! Всего одна!
Способна это провернуть.
И не жалея друга и врага
Способна их отправить в путь!
                ***
-Ну чтож, пора, мой друг, пора
Прощаться на пока и нам,
Но напоследок, последние слова
Не превращайте все мысли в хлам!