Крылья белой птицы

Украденные Мысли
Из стороны да в сторону -
Дорога плелась зигзагами:
В клочья душа разорвана -
Лишь виселицы над плахами.

К берегу любви ломишься,
Да роже кривой не выгорит:
Имени нет и отчества,
И запахи, вряд ли, выветрить.

Раны твои душевные
Много больней, чем нательные...
Видно, стезя отшельника -
Стенать над крыльями белыми.
  *  *  *  *  *  *  *
Пылью
Оттого изуродован
Путь.. Лишь погасшие факелы...
Крылья,
Как предвестники холода -
Всё, что осталось... от ангела...