Чёрные розы

Нина Ивановна Серёгина
Известно, розы чёрные к печали.
В саду их видеть не хотела я вначале,
но сами расцвели они нежданно,
что показалось мне довольно странно.

Они так долго обо мне скучали,
и я во сне их видела ночами.
И вот теперь, когда настала встреча,
вдыхаю аромат их каждый вечер.

Прекрасные такие, тёмнокрасные,
совсем не чёрные и вовсе не ужасные.
Но к вечеру, когда заходит солнце,
тревожно сердце почему-то бьётся,

и мысли-образы мелькают бесконечно
о том, что жизнь проходит быстротечно..,
а розы в полумраке стали чёрными,
роскошными, пленительно-нескромными.