Однажды зимним утром

Макс Ольховский
Утро. В поле снег летает.
Чуть поодаль во лесу
Чёрный вран, крылом качая,
Кличет старую сову.
Побеседовать о вечном
Предречения воспев,
И тихонько подвенечным
Платьем, землю стелет снег.

А по тракту, с переливом,
Мчится тройка,звон стоит,
То Зима коней ретивых
Погоняет , не щадит.
Ой вы кони! С перезвоном!
Упряж в звонких бубенцах,
Запрягали вас с каноном
Во борейских сторонах.
Ржанье ваше ретивОе
Это стылый вой пурги,
Да дыханье ледяное
Ставит реки под замки.

Ой вы кони, осадите,
Погоди Зима их гнать,
Пусть стоят денёчки тихи,
Чтобы упряж не порвать.
Потихоньку, полегоньку
Подреми Зима в санях,
Да песцовою одёжкой
Не забудь укрыть поля.

Тишь кругом, луна сияет,
Снег искрящийся лежит,
Только чёрный ворон граит
Нам с совою ворожит.

25.12.2017г.