К морю

Борис Кораблев
Мы - жители суши в порту без воды,
Мы изредка едем туда, где цветы,
Которых в помине нет в наших краях,
Растут лишь на солнце и там, где морЯ.

На море мы едем, на море летим,
Увидеть, услышать, вдохнуть мы хотим
Спокойствия, отдыха, солнечных ванн,
Приятных расслабленных чувств караван.

На паузе быт, ответственность, бремя.
Наш отдых на море - прекрасное время.
Ведь любые: чужие, твои - все проблемы
Не ценней, не важней простой морской пены.

Отдых заберет психоз и нервный тик,
С морем перейдешь пассивности пик.
Наберутся силы, придет настроенье,
Разум посветлеет под гнётом впечатленья.

Кризис, расстройства, усталость и горе.
Всё вылечат волны, всё вылечит море.
Развеет тоску, печали развеет.
Ведь солнце так сильно и ласково греет.

Прям изо всех сил, прям асатонело
Мы отдых прожили, и снова за дело.
Вернемся к рутине и серому цвету.
Спасибо вам: море, солнце и лето!

За то, что вдохнули энергию в нас.
Что приняли нас, как есть, без прикрас.
И пусть далеко уже море сейчас,
Спасибо за долгий душевный баланс.

И кто бы меня невзначай не спросил,
Какой регион теперь поманил,
Куда полечу, где буду я вскоре,
Отвечу я просто: "А мне лишь бы к морю".