Боже, спаси!

Николай Сысойлов
                21-й БЛИЦ-КОНКУРС РЕЦЕНЗИЙ "Я Вам пишу..."
                КЗП http://www.stihi.ru/2018/07/29/1 (июль 2018)


===================
Боже, спаси!
======================

***
____________________  «Крутится, вертится шар голубой,
____________________ Крутится, вертится над головой»
____________________ Песня из к/ф «Юность Максима» (1934)

____________________ «Тянется мира непрочная нить –
____________________ Надо её для людей сохранить!»
____________________ В. Игнатиков  http://www.stihi.ru/2018/06/17/3083
***

Боже, Всевышний, мне правду скажи:
Сколько ещё трепыхаться во лжи?
Кем так задумано, Высший Творец:
Боль высекать из разбитых сердец?
Кто упивается горем людей:
Ты – или некий всесильный злодей?
Если злодей – то злодея убей,
Выпусти в небо своих голубей.

Клетку открой, дай взлететь хоть на миг:
Я задыхаюсь от подлых интриг,
Козней, страданий, лишений, борьбы.
Я не желаю подобной судьбы.
Я – не подопытный кролик, не чиж.
Что же Ты, Боже Всевышний, молчишь?
Разве не видишь, Правитель небес,
Как пожираем друг друга мы здесь.

Глянь, умирает и Сад, и Гумно.
Или, Всевышний, Тебе всё равно:
Будет ли плыть прохудившийся чёлн?...
Дети-то, дети, скажи, тут при чём?
Только родился – и весь во грехе.
Что-то неправильно в этом стихе.
Библия, Тора, Коран и Талмуд –
Это ли есть вдохновенный Твой труд?

Там, что ни строчка, – убийство и боль.
Где ж пресловутая «божья любовь»?
Глянь, что посеяно в душах-мирах:
Ненависть, войны, проклятья и страх.
Будет отец ли детей убивать?
С детства внушая: дорога лишь в ад.
Кто же спасётся? Прописан ответ:
Горстка левитов! за тысячи лет!

Кто вдохновляется кровью всех жатв?
Станет отец ли детей унижать?
С детства внушая: мол, ты – вечный раб.
Так поступает – лишь адский сатрап.
Очень похоже, что правит злодей,
Власть захвативший, чтоб мучить людей.
Горе и войны – подпитки его.
Вышла печаль – из своих берегов…

Боже, спаси! от засилья врагов,
Тайных оков... и  «лже-яхв-иегов»

***
Николай Сысойлов,
30.07.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета