Разлучница весна

Артур Хмельницкий
Вновь разлука постучала в дверь,
Помню снег, был день, как день, был апрель.
Шли мы вместе,  ты рядом был со мной,
Чувств поток весной, и зной.
Шли по парку и смеялись мы,
Ветер пел, как мог, нам пел, о любви.
Ты мне дорог, грустно без тебя,
Ты вернись, прошу, так я!

Днём и ночью ты со мной всегда.
Как жаль всё сон,  не явь!  И я одна.
Дождь из слёз и туш вся на моём лице,
Ты как прежде  нужен мне. Ты где?
Я с тобою. Как на корабле,
Волн так много, но приятно мне.
Я скучаю, как хочу вернуть всё, всё,
Я хочу, любить, тепло.

Ты вернись, коль можешь, ты вернись ко мне,
Я тебе так рада, так же как весне.
Ты мой сон, ты лучик, так болит душа,
Вся любви природа, мне близка.
Ты мой остров, ты моя мечта, без тебя мне плохо, жизнь пуста.
Снег белый, как любовь у нас, но она прошла. Судьба моя!
Снег, апрель, печаль, и я одна.
Жизнь не мёд, она горька и пуста.

Вот снег апрель, и ты со мною
Нет, не мираж, всё явь, ты и я.