Что теплее...

Никита Получерновой
Что теплее -
утопать
в словесных
шелках,
Пируэтящих
нежностью
женских
губ,
Словно по льду -
фигурист
на коньках,
Не глядя,
что судей взор
слишком
груб?
Даже лед
не морозит
ноги,
А помогает
"воробью
щебетать".
Так и ее
разных тем
монологи
Продолжают
тянуть
и сильней
увлекать.
Львиная доля -
не личный
плевок
В говорящих,
что я
не прав.
Львиная доля -
грудной
узелок,
Что,
собою
упреки
поправ,
Утверждает
силу
волокон.
Они
капитана
швартуют
к причалу,
Дабы тот,
забыв о судне,
Приластил
своей дамочки
локон.
Пусть потом
он вернется,
к печали,
В море.
И пойдет,
словно в огне,
И штурвал -
его вечный
капкан,
Ведь нескоро
ко "своим"
берегам
Судно
его ход
наметит -
Таковы
из волокон
нити!
Приковали,
связали,
опутали,
На его
проблемную
бороду,
Из-за них
каждый миг
без устали
Сердце мчит
ко знакомому
городу.
Он так хочет
согреться
в тепле,
Прощаясь
с которым
портом:
И пропадает
в бутылках
ром,
И карта
замучена
на столе
С исцарапаным
на граде
крестом.