Стань неизвестным...

Никита Получерновой
Стань неизвестным
под корнем –
иррациональным
Бесконечным
и вечным
смыслом,
Тогда я –
твоим зорким
дневальным,
На тумбе
стоя
у мыса,
Где бездна
за скрюченной запятой;
Ловить слухом
уже
дедовским
Голос знакомый,
и более –
твой,
Берущий
вниманья
охапку
в тиски.
Узнать
мне однажды
дай,
Вознеся
корень
в квадрат,
Что под ним
твои губы –
рай.
Я ему,
безусловно,
рад.
Позволь вылить
на раны
йод,
Нежно
укутать
шалью,
Чтоб смогла
вновь идти
вперед,
Не в ногу
с тоской
и печалью.
Я –
не только
дневальный.
Я –
бесконечные
лики:
Раздвоение,
четвертование…
Дабы вместить
свои
крики,
Скольким образам
я
предамся?
Крик
о моем
обетовании
И том,
что
не сдамся
Ни спустя век,
ни годом ранее.
Только в безжизнии
уличать
Тебя,
дорогая,
буду,
А пока
ты вздыхаешь
грудью,
Не прекращу
Вас, мисс,
выручать,
Сколько худоба
не качала б
ясли,
Как бы небо
не было б
бело,
Как бы в рутине
все
не погрязли,
Как
к одиночеству
бы
не вело.