ЩУКА

Александр Лучин Сергеевич
Гуляла щука молодая
По плёсу радужной реки.
Её в засидке поджидая,
Сидели тихо рыбаки.

Та, об опасности не зная,
Резвилась в солнечных лучах.
Но вдруг под жабры нить тугая
Вошла, и вот она в сетях.

Забилась, силы напрягая,
Ушли под воду поплавки.
И вмиг, друг друга обгоняя,
К сетям помчались рыбаки.

Схватили щуку и небрежно
В траву швырнули умирать.
Смотрела пленница с надеждой
На серебрящуюся гладь.

Река о щуке не забыла,
Прошлась по берегу волной,
В свои объятья подхватила
И унесла ее с собой.

Но лишь коснулась плавниками
Она воды, забыв про снасть,
Стремглав метнулась за мальками,
Раскрыв прожорливую пасть.