Ты уехал, и похолодало... Романс

Елена Жукова-Желенина
Ты уехал,  и похолодало...
  Так морозно стало без тебя!
А душа тревоги собирала,
  В сумерках летели облака.

И ложились светлые квадраты
  На покрытой инеем земле.
Я была в разрыве виновата.
  Всё смешалось нынче в голове.

Вмиг нахлынули воспоминанья,
  Сердце билось птицею в груди.
Наши ссоры, наши примиренья, -
  Всё ушло... Любимый,  погоди!

Облака вдруг превратились в тучи.
  И ветра нам снЕги принесли.
Я сжимала от печали руки.
  Как душа томилась от любви!

Всё мерещилось,  что ты вернёшься.
  По щеке снег побежал слезой.
Ночь прошла. Ко мне рассвет крадётся.
  Я одна... И нет тебя со мной.




Иллюстрация - Открытка из интернета.