Ты погрусти немножко

Андрей Дельфо
Ты погрусти немножко,
Но прошлое - лишь пыль,
Взметнувшая в окошке
Перед тобой ковыль.
Ты создан прошлым - правда,
Дитя его и... тень,
Что бабочка бросает
На гусеницу в день,
Когда засветит солнце
И звонкий ручеёк
Дождливых дней сыночек
На полюшко прольёт.
Где зацветут ромашки,
Где вспыхнет жизни свет,
И где печаль как в сказке
Лишь радости привет.