Обшей строкой

Сорокин Андрей Григорьевич
Обшей строкой (о религии и государстве)


Рамками не сформированного мировоззрения,
Упираясь в свои своды морали и правил,
Мы все ощущаем божественное отчуждение,
И кажется подчас - нас, кто-то сверху оставил!

Бьёмся в истерии необоснованного гнева,
Слюнями брызжем, воздух трясём за грудки,
Что всё это сознание? и где наша Миневра?
Не сбежать нам от Гнева и Вселенской Тоски.

Но до зубной боли, просто моё откровение:
Кем бы Ты не был и где бы не рос,
Жара крематория, иль подземное тление
Высосит суть наших пламенных звезд!